國際專業管理亞太年會

 
 

首     頁 關於本會 任務與活動 歷年活動 會員組織 國際認證 近期活動 合作提案

 

 


IPMA-ASIA


      》亞洲專業管理學院


      》亞洲經濟通訊社


      》技術顧問中心


      》文化暨國際傳播中心


      》ATS認證註冊暨授權中心


      》社企創投與管理中心


 

 

 

 

 

 

ATS認證註冊暨授權中心

 

 


什麼是ATS能力認證認證的資格與等級認證的專業項目如何取得認證資格進階及回流教育



 

ATS能力認證 Ability Training System

 

在專業掛帥與知識經濟的趨勢中,專業的人力資本為最重要的生產力指標之一,產業機構在專業人員的招募上,主要採取主流的學歷資格與經驗專長作為選才與用才的指標,並透過企業教育訓練體系的實施,來達成工作績效的調整。

 

ATS ( Ability Training System ) 能力認證為職業技術與專業能力認證系統,應用於專業人員在職業技術與專業能力的評量檢定,ATS能力認證提供產業機構在專業人員招募與聘任上,用來評定職業技術與專業能力的評量標準,ATS 能力認證並能導入企業教育訓練體系作為訓練績效,也能在人力資源管理作業中,發展組織、工作與人員分析上的用人及升遷評量指標。

 

ATS ( Ability Training System ) 能力認證的評量檢定,依專業知識、作業能力、問題分析以及解決方案等四項評量指標,依照評量指標評定的結果,分為 PD ( Professional Diploma 專業文憑 ) 與 PC ( Professional Certificate 專業證書 ) 兩種認證資格。
 

ATS-PD / 專業文憑 Professional Diploma

著重問題分析與解決能力,要求能帶領專業工作團隊,並能指導問題分析與改善及發展解決方案。

適用於從事專業研究與改善工作或資深專業人員、資深專業管理主管。

 


ATS-PC / 專業證書 Professional Certificate

著重工作經驗及獨立作業能力,要求具有專業知識及獨立作業,並能指導一般專業人員。
適用於一般專業人員、資深專業人員或專業管理主管。
 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

邦博社會創投(NGO)國際專業管理亞太年會

◎ 2007 Asian Economy News Agency.  All Rights Reserved.